※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

生ハムを食べた後に吐き気と下痢があり、不安です。病院に連絡した方が良いでしょうか。

自分の至らなさ故ですが、相談させてください…。

日曜日にイオンで生ハムを買って、その日の夜に食べてしまいました😭
(伊藤ハムとかの生ハムは大丈夫!と聞いて、そのつもりで食べたのですが、三友フーズという知らないメーカーのものでした)

そして昨日、食べた3日後の水曜日の夜に
急に吐き気と下痢がありました。1時間ほどで良くなって、今朝はもうピンピンしているのですが…

トキソプラズマとかサルモネラとか、もしかして…と不安でいっぱいです😭
この経緯を病院に連絡した方がいいでしょうか?💦

また、生ハムとか食べてお腹壊したけど
大丈夫だったよーって方いますか?あせ

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹壊したことはないですし、可能性は低いかと思いますが念のため連絡した方がいいと思います!💦調べて何もなければそれでよかったねと終わることなので😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません🙇‍♀

来週の検診でまた先生に相談してみて…って感じだったので、その時に検査できるかお願いしてみます💦

• 8月5日
らーめん

妊娠中生ハムじゃないですけどローストポークとかローストビーフとか生魚とかぜんぜん気にせず食べてました!
それのせいで、というのはかなり低確率だと思いますが普通にひどい下痢したこともありましたが2人とも何事もなく出産まで至りました😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    私も2人目までは、全く気にせず色々と食べていて💦
    今回トキソプラズマという言葉を知ったレベルで、知っちゃうとやっぱり気になりますね😵‍💫

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

その三友フーズに直接聞いてみたらどうですか?🤔
もしくは産院に連絡して、検査してもらうかですね。
どっちも稀な感染症ですから、1回たべたものでたまたま感染する可能性は高くないと思いますが、今後は生ハム、チーズ、スモークサーモン、十分に焼いてないお肉は気をつけた方が良いと思います💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    三友フーズに電話して聞いてみたら、なんでも菌は何かしらいるとは思うんで気になるなら食べないでください~ってかなり怠そうに言われて終わりました😂😂

来週の検診で、先生に検査できるかお願いしてみます😵‍💫

• 8月5日