※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

離乳食を変えたら下痢が続いている7ヶ月の息子について相談。病院で整腸剤もらったが効果なし。他の対処法を知りたい。

7ヶ月になる息子がいます!
産まれたときから便秘ぎみで今までは1日1回出れば良し。3日出なければ浣腸のペースで来ていました。
2週間前頃から離乳食を中期用に少し大きめにカットしてあげるようになりましたが、そのせいなのか1週間前からずーっと下痢が続いています(;-;)

1日に10回程度おむつ変えます。
色は正常で、少し固形のものが混ざっていたり完全に水様便だったり様々です。機嫌もいいし、ごはんもしっかり食べます。

4日前に病院に行って整腸剤をもらいましたが変化なし!離乳食は初期のメニューに戻しました!

便秘の対処法は習得したつもりでしたが今回はお手上げです✋😵✋
他に異常がなければ様子を見ていいとも聞きますがいつ治るのかと不安になります。
同じような方いらっしゃいますか?
食べさせているものが悪いんですかね(._.)💦
なにか下痢を治す方法あれば教えてくださーい!!

コメント

YUI♡

うちもまさにそんな感じでした( ; ; )💦
現在8ヶ月ですが
ウンチは柔らかめです💦
検査をしましたが消化異常なしで
感染症でもないとと言われたので
様子を見ながら離乳食を三回にしたら
水便だったのが少し形になりました◡̈⃝︎⋆︎*何が合ってるか分からないですが💦

消化不足であれば少し離乳食をお休みした方がいいみたいです💦

• みぃ

みぃ

そうなんですね!
    どれくらいで落ち着きましたか?

時期的に色々な食材にも挑戦したいし、3回食にも移行したいんですが足踏み状態です(..)
    様子を見て離乳食考えてみます!
    ありがとうございます!

• 6月10日