※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

杉並区の子育て支援施設について、3ヶ月の赤ちゃんでも楽しめるかやおすすめの施設について教えてください。

杉並区在住のママさんに質問です!
杉並区の子育て支援センターや児童館に行ってみようと思ってるのですが、実際に使用した感想など教えて下さい!

まだ寝んね期(もうすぐ3ヶ月)なので、この月齢でも楽しめますか?(´・ω・`)
また、ここの支援センターいいよってところあれば教えて欲しいです(*^^*)

コメント

とりっぴ

児童館で3ヶ月の赤ちゃんよくいますよー(^^)2ヶ月の子もちらほら会います♡

ねんね期の子の時間が児童館ごとに決まってるのでその時間に行ったら、手遊びとかお母さん同士の交流もあって楽しめると思います(✿´ ꒳ ` )♡

sayka

杉並区在住です。
育休中は児童館よく利用してました!
私は3ヶ月頃に最寄りの児童館のベビータイムから行き始めました。
隔週に1度くらいなので行きやすいですし、お歌に合わせて体を動かしたりして赤ちゃんも楽しそうでした(^^)
3ヶ月くらいから来てる方多かったですよ✨

同じく杉並区在住です。
最近児童館を利用し始めました。

ねんね期の赤ちゃん向けに身長・体重測定や足型を取るプログラムやベビーマッサージ等いろんなことやっていますね(^^)

杉並区のホームページ内に各児童館のお知らせページがあるので、近隣の児童館のお知らせだけでも見てみると良いですよ*