3歳の子供が虫に刺された場合、ムヒパッチを貼るべきか悩んでいます。指しゃぶりを始めたため、舐める可能性があり、保育園で目が届かないため、貼らない方が安全でしょうか。
3歳の子供が手の甲を虫に刺されました😭
今はまだ本人気づいていなくてかきむしるとかないんですが、手の甲にムヒパッチは貼らない方が安全ですよね?💦
と言うのも、ここ2週間位急に指しゃぶりをするようになり(その前は全くしていなかったのですが鼻詰まりになってからするようになりました)、指しゃぶりをする子だとムヒパッチも舐めちゃいそうだし危ないですよね?😭
しかも今から保育園で、私が見てあげることできないのでなおさら辞めた方いいですよね?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
本人も気づいてないならやめておく方が良いと思います🤔
貼っちゃうと、なんだこれ?痒いな?と気付いちゃう可能性もありますし💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いつも最初気付いていなくて、でも虫さされって後からプツッとなってくるじゃないですか?それを本人痒いのか見つけるのかいつも掻いてしまいその後結局ステロイド塗って絆創膏する流れになるんです😭