※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が夜中に寝返りで頻繁に起きてしまい、寝不足で困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

超絶眠い‥

息子が夜中、寝返りで1時間毎に起きる😭
私と2人床で寝ていて、寝返りするたびベビー布団から落ちて救出。
本人は救出されたら秒で寝てるけど、私は中々寝付かずホント寝不足。
タオルの端を丸めて寝返り防止してるけど、突破してくる。

どうしたらよいでしょうか😭?

コメント

うに

分かります。めっちゃ寝れないですよね😭
私は大人用の敷布団で一緒に寝ました。
落ちない分多少気持ち的には楽なのでまだ寝れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントは私も一緒の敷布団で寝たいのですが、私の寝相がそこまでよくなく💦
    息子に布団がかかるのが怖くて、私が敷布団、息子が70✖️120サイズのベビー布団で寝ています。
    日に日に大きくなり、ベビー布団が小さくなってきているので、どうしようと思っているんですぅ😭

• 19時間前
  • うに

うに

そうなんですね。
    2歳くらいになれば身体もしっかりしてくるので多少当たっても大丈夫かなと思います。むしろ向こうから寝てる間に腕とかが当たって、朝起きたら知らないアザができてたりします😅

とはいってもそれまでの辛抱だとしても、結構しんどいですよね。
    休めるときに休んでくださいね。

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも大人用の布団で寝てました🥹
寝不足辛いですよね😭
ゆっくり寝られますように。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれて嬉しいです🥺
    ちなみに大人用の敷布団って柔らかくないですか?うつ伏せになったら、柔らかくて息子が息できるか心配で💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家で使っていたものをもらってきたのですが、そんなに柔らかめのものではなかったですし大丈夫でしたよ☺️

• 19時間前