※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
迷える新米ママ🔰
子育て・グッズ

夏休みに子供のテレビ時間について相談したいです。皆さんはどれくらい許可していますか。

夏休みになり、毎日暑くてなかなか外に出る気になれず家で過ごす事が多いのですが、皆さんは子供にテレビ時間どれくらい許してますか?
4歳のうちの子は夏休みはトータルで、3時間程です。

コメント

はじめてのママリ

我が家はずっと付けっぱなしです😅
けれど本人が見たがるものは
我が家もトータル3時間いくかいかないかって感じです。

• 迷える新米ママ🔰

迷える新米ママ🔰

返信ありがとうございます😊
    つけっぱなし!私も本当ならそうしたい。でも、旦那がうるさくてできません😢
    お子さんはテレビを見る時は、ちゃんと座って見れますか?うちの子はローソファーという事もあるとは思うのですが、ゴロゴロ寝ながら見たりして困ってます😔

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しっかりした旦那さんなんですね!
    うちは夫婦でテレビっ子なんですぐ付けちゃって😅
    小さい子がいる時は気をつけなきゃいけないんですけどね。
    うちの子も座ったりゴロゴロしたりして見てますよ😅

• 3時間前
なっそん

朝2時間(ご飯の時につけっぱなしの流れで)、
夕方から3時間とか
で、結構見せちゃってます😅‪‪

自分も休みたいからテレビ見てー!ってなっちゃってます💦

• 迷える新米ママ🔰

迷える新米ママ🔰

わかります!自分も休みたいですよね!私も休みたくて見せちゃう時あります!あとはご飯作ってる時も😅

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

暑くなってそれくらい見せてましたが、飽きたのか段々テレビつけても見たくなってきました😂

• 迷える新米ママ🔰

迷える新米ママ🔰

凄いですね!お子さん偉い👏
    テレビは見ず、おもちゃとかで遊んでくれる感じですか?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飽きたらテレビはつけたままぶらりと子供部屋行って、おもちゃで遊んでいます!テレビ見続けちゃうときは粘土とか絵の具とかたまにしか出さないものをだして気を引いて、テレビ切っていました!それがよかったのかもしれません!今は粘土とか出さなくても途中で切り上げて他のことしています😆暑くて外危険ですし、この時期はテレビ頼っちゃってもいいと思いますけどね✨️

• 18時間前