北海道を訪れたいが、子連れでの旅行が不安です。おすすめのスポットや冬の旅行について教えてください。レンタカーは必要でしょうか。
北海道お好きな方、道民の方に質問です🙋♀️
先日関西から北海道へ家族旅行に行きました。
雪まつりやスキーで過去2回行った事がありますが、今回久々で子連れでは初めてでした。
自然が多くて子供も喜んでいましたし、食べたいものを食べ尽くせなくて←またすぐに行きたいなと思っているのですが、夫が仕事休むの厳しそうです。
4歳息子と2人で10月中旬〜下旬4日間くらい札幌中心に滞在しようかなと思っていますが無謀ですかね?笑
1月とかでも良いのですが子連れワンオペで冬は大変でしょうか。
エアビーで宿は予約して、コンドミニアム的なところで食事をテイクアウト中心に楽しみたいなと考えています。
スイーツも食べたいものがありすぎて全然時間足りませんでした…あちこち外食しまくるというよりは、周りに気を使わずゆったり食べたいものを食べる旅にしたいです。笑
子供は自然や動物が好きなタイプなので、円山動物園とか牧場考えていますがおすすめのスポットとか教えてほしいです!
ちなみに、車の運転はバリバリできるのでレンタカーもアリかなぁと思っています。札幌中心だといらないですかね?本当は帯広十勝とか行ってみたいのですが、さすがにワンオペだと遠いかなと😅
旅行好きなので(特に国内は沖縄大好きで15回くらい行ってます)北海道をこれから開拓していきたいです🥺
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ちなみに今回行ったのは富良野と定山渓です!

arc
道民です☺️
札幌だけなら地下鉄などで動けますが、4日間もいるならレンタカー借りて小樽行ったり、旭川も日帰りで行けますよ🙆♀️
おたる水族館
小樽なら運河散策して色々食べ歩けます🚶♀️
旭山動物園
旭川も帰り下道走って砂川こどもの国、砂川はスイーツも色々あります✨
有名なのはアップルパイ🥧
1月はそもそも飛行機飛ばないリスクや雪道運転も慣れていないなら怖くないですかね🥹?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子供と2人旅はしたことがなくて、ビビって3日間にするかもです🤣
おたる水族館も気になります🥺
札幌から旭山動物園まで2時間ほどなんですね!
円山動物園とどちらがオススメとかありますか?
たしかに雪道運転は慣れていないので10月が濃厚ですかね✨- 19時間前
-
arc
断然旭山動物園です🦁
なんていうか見せ方?が面白いです☺️
円山動物園は普通の動物園てかんじです😌
あとは札幌市内でも
さとらんど
滝野すずらん公園
もお子さん楽しめるかもしれません😊- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!旭山動物園行ってみたいですが関西からだと旭川空港直行便なくて新千歳からなのでなかなか行けずじまいで🥺
さとらんども結構有名っぽいですよね!
親としてはゆっくり北海道グルメを楽しみたいですw😂
旅行たくさん行ってますがどこよりも食に魅力があって🤭笑- 10時間前
-
arc
札幌泊なら旭川130キロくらいなので富良野行くより近いですよ🚗³₃
高速乗っちゃえば1時間半くらいで旭山動物園行けちゃうので、日帰り圏内です✨
元々転勤族だったので東京名古屋大阪住みましたが、食は断然北海道ですね!
海鮮🦐🐟ジンギスカン🐑ラーメン
スープカレー🍛
9月中旬から10月頭だとオータムフェストが大通公園でやってるので各地のグルメ楽しめますよ😂- 16分前

はじめてのママリ🔰
ワンオペ全然ありです!
私は逆に北海道から関西いったり、子供と2人で海外いったりしてます☺️
四日間2人旅全然無謀じゃないですよ!
なんならレンタカーかりて帯広とか行ってみたらいいとおもいます!
先日子供と2人で富良野行って車泊三日間やりました😆
札幌きたらさとらんど行ったらいいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
北海道お住まいなんですね✨
先日久々に行って、住みたいくらいめちゃくちゃ魅力感じてます😭笑
車中泊すごいですね!私も近隣で車中泊してみようか検討中です🤔
お子さんお一人ですか?うちは4歳男の子一人っ子予定なので、ママ嫌ってなる前に色々息子と行きたいなーと思ってます。
女の子みたいに一緒にでかけてくれなくなると思うので😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
是非住んでください😆笑
車中泊クセになりそうですよ😁
うちもひとりっこ決定で、3歳の頃からこれまで10回ほど飛行機で2人旅してて、行けるうちに一緒に!みたいな感覚なので同じです☺️
これまでの旅も本人の記憶にも残っていますよ。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
価値観めちゃくちゃ同じです🥺
元々旅行好きで独身時代は毎年海外3カ国くらい行ってました😂
子育ての方針も、うちはお勉強が1番というよりは、勉強はそこそこ頑張って体験学習メインで考えてます🥺
旅行って凄く良いですよね✨✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
追記すみません💦
おすすめの土地やスポット、宿泊先あれば教えてほしいです😍- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
北海道以外ですかね☺️
子供と行ったのが関東、関西、グアム、韓国、香港ディズニーなんですけどグアムと香港推しです✨
私も元々旅行好きで旅行の為に働いてました🤣
勉強も別に頭悪くてもいいから、とにかく色々経験して、いろんな世界を見て、自分や人のことを大事にしてって感じです👌
そう考えると旅行ってやっぱりいいなぁって思います。
現地の友達〔大人だけど〕もできて、また会いに行く楽しみもあり本人は楽しそうです。- 51分前
コメント