※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneとAndroidのどちらを選ぶか、意見を聞きたいです。iPhoneに慣れていますが、Androidの使いやすさが気になります。昔のAndroidの印象が悪いため、iPhoneのメリットについても知りたいです。

iPhoneとAndroidどちらも使ったことある方、金額は置いておいて、仮に同じ金額ならどちらを選びますか??

私はもう10年以上ずっとiPhoneでiPhone使い慣れちゃってるのですが、iPhoneすんっごい高いですよね😅

夫が最近iPhoneからAndroidに変えたのですが、割と使いやすいらしく。。。

Androidと言ったら12年前とかそのくらい前になりますが、ArrowsZというものを使っていたら、すっごい電池の持ちが悪すぎて、充電しても15分でバッテリー切れするくらいだったので、Android=電池が持たないみたいなイメージが付いてしまっていて😅

あれはたまたまバッテリーがおかしかったのか、そういう機種だったのか、昔のAndroidがそうだったのか…

でもそう考えるとiPhoneのメリットとは?!データ移行が楽くらいしか思いつかず🥺

皆さんの意見聞きたいです!

コメント

Riiiii☺︎

私は断然iPhone派ですね🤔

聞いたことないメーカー?ですが韓国製ですかね?🤔💦
私もAndroid使ってたの10年以上前にSONYだったんですが、今のAndroidは昔とはまた違うのかも?
iPhoneにしかなかったポートレート機能はAndroidにもあるし😂画質も普通にいいですしね🤔

確かにiPhoneのメリットとは?となるかもです😂が、何となく私はiPhone派です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhone良いですよね😂
    メーカー全く覚えてないのですが、当時嵐の櫻井くんがCMやってたから??買いました笑

あ、調べたらメーカーは富士通らしいです🥺

そうなんです、iPhoneのメリット聞かれたらあまり答えられないのですが、慣れちゃってるんですよね笑

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

iPhoneのメリットはケースと古い機種でも暫くは更新される事壊れにくい事だと思います🙆🏻‍♀️
Androidは2年で寿命迎えるし、更新されなくなるので
iPhoneにします!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Androidの寿命ってそんなに短いのですか😱知らなかったです…
    iPhone慣れてると他の使えなくなりますよね笑

だがしかし高い😂💦

• 18時間前