コメント
k.s
うちではだし、コンソメ、トマト、かぼちゃ、人参、キャベツ、きゅうり、玉ねぎ、白菜などありますー!
あと冷蔵庫にはヨーグルト、トーフは
ぜったいです。
パーシー
2回食始めて5日目です!
こんな感じです!
●常備の冷凍素材
・和風出汁
・野菜スープ
・野菜ミックス(アレルギーチェック済みの野菜3種類)
・野菜ミックスで使わなかった、アレルギーチェック済みの野菜を単品で2、3種類冷凍
・バナナやお粥などのエネルギー源
●新しい食材2種類くらい
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たなん
なるほど〜☺️💕
やはり種類はそれくらい必要なんですね🙌✨
野菜スープまだあげたことないんですが、手作りですか?- 6月9日
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パーシー
手作りです。野菜スープ作るとその具が残るのでそれが野菜ミックスとして使えます☺️
BFの出汁や野菜スープなどには小麦粉など、余計なものが入るので気をつけてます。
あとBFの出汁は通常の7倍の塩分が含まれてると栄養士の方が話されてました(>_<)- 6月9日
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たなん
私もそれ気になっていました(´・ω・`)
なぜ出汁や野菜スープなのに小麦粉や乳アレルギーのマークがついているのか謎です😒💨
アレルギーなければ問題はないと思いますが、まだ分からないのであげてません😥
塩分も高いんですね💦
知りませんでした😨💦💦- 6月9日
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パーシー
ある程度月齢が上がればアレルギーチェックもしてるし、気持ち濃いめの味付けでも全然大丈夫何だと思いますが。まだまだ離乳食始めたばかりの子には早い商品なのかもですね💦
もう気になり始めたら、全部自分で作らなきゃいけなくなるので(笑)ホドホドにが良いんでしょうけど!😭
食育なんて興味なかったのに、いざ我が子となるとめっちゃ気になっちゃいますよね(笑)- 6月9日
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たなん
自分のことだとなんでも食べれればいいって感じなんですけど、子どものものは気になりますね😅💦
ほんと、ある程度に収めないと離乳食に追われて疲れそう…笑
今日は時間があるのでかぼちゃとにんじんと玉ねぎで野菜スープ作ってみます💕
色々教えていただきありがとうございました😊- 6月10日
たんたん
じゃがいも、さつまいも、玉ねぎ、にんじん、ほうれん草、かぼちゃ、キャベツ、しらす、ツナ、BFのとうもろこし…とかですかね!
野菜スープと和風だしも、BF使ってました!
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たなん
BFまだあげたことないんですけど、自分でとった出汁が結構量が多くなってしまい…
大人みたいに長く冷凍保存も出来ないのでBFの出汁やスープもいいですよね✨- 6月9日
たなん
やはりそれくらいの量はいるんてすね👀💦
↑のお野菜はだいたい常備しているってことですか?
k.s
常備してますよ!
忙しいときはベビーフードに野菜を混ぜたりして済ませます。
たなん
お〜凄いですね😉✨✨
参考にさせていただきます!!