子育て・グッズ 2歳5ヶ月の子供が昼寝なしで早く寝てしまい、起こしても起きない場合、無理に起こすべきか、どのように起こすのが良いかアドバイスを求めています。 2歳5ヶ月の子供なんですが、今日は昼寝なしで17時前に寝てしまいました。 18時頃に起こしましたが、まったく起きません。 皆さんこういう時は無理矢理起こしますか? どんな起こし方しますか? アドバイスいただきたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:12時間前 お気に入り 1 昼寝 2歳5ヶ月 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ 無理やり起こしてます😭 背中トントン!トントン!と少しだけ強めに叩いて「起きる時間だよー」と… 起きなければ抱っこして身体起こしてます。 夜絶対寝なくなるので😭 18時間前 はじめてのママリ🔰 背中トントントン!と少し強めにしばらく叩いてたら起きたんですが、また寝そうだったので大好きな動画かけたら起きてくれました! 教えていただき助かりました! ありがとうございました😊 13時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
背中トントントン!と少し強めにしばらく叩いてたら起きたんですが、また寝そうだったので大好きな動画かけたら起きてくれました!
教えていただき助かりました!
ありがとうございました😊