※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
その他の疑問

キッズスペースの利用について。歯医者さんなどのキッズスペースで、保…

キッズスペースの利用について。
歯医者さんなどのキッズスペースで、保育士さんがいないところは、どれくらいから利用できますか?
私の治療中に遊ばせておきたいのですが、いつくらいから利用できるのかなと思いました。

今は主人のいる時に予約を入れているので土日しかチャンスがなく治療がすすみません、、、

コメント

退屈ガール

1歳過ぎても1人で遊ばせておくのは心配です💦

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

私の通ってる歯医者ではキッズスペースがあって、手の空いている受付のお姉さんが見ていてくれたり、抱っこしてくれたりしてました!半年くらいで連れていきましたよ~!

キッズスペースで赤ちゃん一人で遊ばせて治療は何処も出来ないと思いますよ😅
歯科の助手の人が見てくれるわけでは無いので💦
うちの上の子が4歳ですけど1人で遊ばせるは無理です…
小学生になれば1人で「待ってて」は出来ると思いますが^ ^
何故か歯の治療って大体、1週間に1度ぐらいしかしてくれませんよね〜

退会ユーザー

そう書いてあるなら言った時に聞いてみては?もしかしたら助手さんが見てくれるのかもしれませんよ💦

• 6月9日
  • あんこ

あんこ

もう一度聞いてみます!
    ありがとうございます!!

• 6月9日
あんこ

そうなんですね、、、
子連れでも安心してお越しくださいと書いてあるので大きくなったら行けるのかと思っていました、、、

ジョージ🐵

うちは治療中息子をひざのうえに乗せた状態での治療ができたので普通に連れていってましたよ!けっこうどこもそんなかんじかなーと思ってました^_^