※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供と一緒に誕生日を過ごす場合、ゆっくり楽しめるか不安です。経験者の方はいかがでしたか。

自分の誕生日に、おいしいもの食べてゆっくり贅沢したいなと一泊10万超えの露天風呂がついている宿を予約しても、子供が一緒だとセカセカイライラバタバタしてあまり楽しめなさそうなのですが….🤣
そういう誕生日だった方、どうでしたか🤣??
ゆっくりできましたか🤣?

コメント

スポンジ

慣れてるとこじゃないとそうなりそうですよね。
誕生日でなく記念旅行ですが、前の夏の家族旅行で行ったところに2年連続で行きました!
流石に2年連続で勝手が分かってるし、分かってるから夫がそこそこ面倒見てくれたので割とゆっくりできました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    多分、旅館内ではテンションが上がって走り回ると思います。
    走らないで!と怒っている私の姿が想像できます。
    考えるだけで疲れてきました😓笑

• 7月31日
ハシビロ

ここ数年は決まった宿に年末年始お籠り旅行をしています。
(12月が仕事が1番の繁忙期で私が疲れ果ててる為)

年末年始くらい上げ膳据え膳して楽したくて、何もない温泉宿(温泉街もなし、近隣にコンビニも無いし山中の一軒宿)に連泊してます。

が、子供がいてもセカセカイライラバタバタって無いです。
のんびりTV観たり、皆で持ち込んだトランプや人生ゲームしたり、読書したり、新作DVD鑑賞したり、おやつ食べたり、温泉入ったり。
終盤Switchもしたりしてますが、正月休みくらい無礼講って感じで許可してます。
(普段の旅行にSwitchは不可)

乳児や小さい子が居なくなって、旅も楽になりましたよ。
部屋で普段しないトランプに白熱したり楽しいです。

観光無し、ただ宿でのんびりするだけの旅行なんで、自由に過ごして楽しんでますよ。
部屋に風呂があったら、誰かしら入ったり。
子供らは水鉄砲持参で遊びますし(部屋付き露天風呂の特権で)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね…うちは普段から家族でトランプもしますし、お風呂で水鉄砲もやってるので、ホテルなんかは部屋を走り回ってバタバタしている姿しか浮かびません😅
    休めない気がして迷います😅

• 7月31日
はじめてのママリ

誕生日の方がゆっくりできるように私が誕生日なら夫が全てやります!
旅行なら遊びに付き合ったりご飯の面倒見るのも夫の役目、私は娘と温泉に入るだけです☺️
逆に夫が誕生日の時は私がそれをやります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    それが出来ればいいんですけどねー😅
    うちの夫には無理そうです😅

• 7月31日