※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

テレビを週に1,2回少し長めにつけても、発育に問題はないでしょうか?

テレビってどのくらい視聴してますか?

うちはほとんど見せてないのですが、ぐずってる時とかおさまるので自分が体調悪い時につけちゃったりします。週に1,2回くらいなら少し長めにテレビつけてても発育に問題ないでしょうか?

コメント

毎日ほぼ寝るまで見せてます!
つわりがひどい時はそれしかないので!

私の弟もテレビを真ん前でいつも見てましたが、視力2.0で、今は教員してるので、テレビ見ててもこれからの育て方次第だと私は思ってるので
気にしないです😆

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!妊娠されてると大変ですよね💦視力とかも心配してたのでお話聞いて少し安心しました!

• 6月9日
ちぃのママ

うちも保育園に行く前、帰って来てからずっと見てます。

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!ずっと見てるんですね!

• 6月9日
  • ちぃのママ

ちぃのママ

色々な人がいますから、何とも言えないですが、私は見せてもいいと思います。
    ちゃんと子供とコミュニケーションとれれば。
    言うこと聞かないときはちゃんとけしますけどね!

• 6月9日
  • もこもこ

もこもこ

コミュニケーションは大事ですよね!気をつけつつ過ごしたいと思います。

• 6月9日
moon

未だにほとんど見せてないです。
見せる時は、ジブリとかですかね。
毎日長時間見せてるわけじゃなければいいと思います☆

ぐずってるのをおさめる為に見せちゃうのは、私はあんまり好ましくないと思います。
どうしてぐずってるか見て対応した方がいいという考えなので、うちの夫もテレビで解決しようとするのでやむ終えない時以外は注意してます。

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!毎日は見せてないです。ジブリいいですね。確かにぐずってる原因を探るのは大切ですよね!私も極力ぐずりの原因に気づけるように気をつけてますが、どうしてもグズグズがおさまらないと試しにつけちゃったりしてます。

• 6月9日
黄緑子

1日付けっ放しですが問題ないですよ!
見せ方だと思いますし、たかがテレビでどうにもならないですから頼っていいと思います!

例えば、テレビの目の前に拘束してずっと見せてないですよね(^^;;??

付けっ放しだって大丈夫!

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!見せ方大事ですよね。テレビつけててもちゃんと話しかけたりするように気をつけてはいます。あとテレビに関心なくなると少し自分で動き回ってテレビ見なくなったりするのでそしたら消したりします。

• 6月9日