コメント
退会ユーザー
毎日ほぼ寝るまで見せてます!
つわりがひどい時はそれしかないので!
私の弟もテレビを真ん前でいつも見てましたが、視力2.0で、今は教員してるので、テレビ見ててもこれからの育て方次第だと私は思ってるので
気にしないです😆
ちぃのママ
うちも保育園に行く前、帰って来てからずっと見てます。
-
もこもこ
コメントありがとうございます!ずっと見てるんですね!- 6月9日
-
ちぃのママ
色々な人がいますから、何とも言えないですが、私は見せてもいいと思います。
ちゃんと子供とコミュニケーションとれれば。
言うこと聞かないときはちゃんとけしますけどね!- 6月9日
-
もこもこ
コミュニケーションは大事ですよね!気をつけつつ過ごしたいと思います。- 6月9日
moon
未だにほとんど見せてないです。
見せる時は、ジブリとかですかね。
毎日長時間見せてるわけじゃなければいいと思います☆
ぐずってるのをおさめる為に見せちゃうのは、私はあんまり好ましくないと思います。
どうしてぐずってるか見て対応した方がいいという考えなので、うちの夫もテレビで解決しようとするのでやむ終えない時以外は注意してます。
-
もこもこ
コメントありがとうございます!毎日は見せてないです。ジブリいいですね。確かにぐずってる原因を探るのは大切ですよね!私も極力ぐずりの原因に気づけるように気をつけてますが、どうしてもグズグズがおさまらないと試しにつけちゃったりしてます。- 6月9日
黄緑子
1日付けっ放しですが問題ないですよ!
見せ方だと思いますし、たかがテレビでどうにもならないですから頼っていいと思います!
例えば、テレビの目の前に拘束してずっと見せてないですよね(^^;;??
付けっ放しだって大丈夫!
-
もこもこ
コメントありがとうございます!見せ方大事ですよね。テレビつけててもちゃんと話しかけたりするように気をつけてはいます。あとテレビに関心なくなると少し自分で動き回ってテレビ見なくなったりするのでそしたら消したりします。- 6月9日
もこもこ
コメントありがとうございます!妊娠されてると大変ですよね💦視力とかも心配してたのでお話聞いて少し安心しました!