コメント
cuocou
素揚げして冷めたら冷凍がオススメです😃
解凍して醤油と生姜をかけたり、照り焼きソースを絡めるのも美味しいです♥️
Ohana
ラタトゥイユにしちゃいます(^-^)
そのまま食べたり、パスタにあえたり、グラタンにのせたり、チキンと一緒に食べたり、卵に混ぜて巻き卵にしたり…
わりと万能だと思います(^-^)
素揚げして、めんつゆ+生姜につけて煮浸しもよくやります。
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マーマン
ありがとうございます
やれるだけやってみます(o´罒`o)♥- 6月9日
ぽんぽこまめ
ナスを小さめの角切りにして、少し多めの油でなすを炒めて、挽き肉とみじん切り玉ねぎを足して一緒に炒めて、塩コショウケチャップのみで味付け、おかずカップに入れて冷めたら冷凍!
私はチーズ乗せてトースターで焼いてから冷まして冷凍してます🎶
ちょっとめんどくさいですが、炒める工程までしたら、半分に分けてピリ辛味噌風味半分と上のケチャップ風味半分で味付けしたら、お弁当もちょっと変わっていいです😍
晩ごはんでしたら、揚げ浸しとか挽き肉と甘辛煮などに4〜5本くらい使います!
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マーマン
ありがとうございます
色々ためしてみます!- 6月9日
さんぴん茶
ナス農家です(笑)
焼きナスにしたらカサが減るので一回で4本ぐらい消費できますよ😁あとは漬物とか、麻婆茄子ですね‼カレーに入れたり、ハンバーグに入れたりもしますよ😄
ナスは揚げる前にカット→塩揉み3分放置→水洗い→水気を拭くと油をあまり吸わなくなるのでカロリーカット&油の節約になりますよー🙋
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マーマン
ありがとうございます
なす農家さんということで買ったナスの保存方法教えていただけたらありがたいです- 6月9日
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さんぴん茶
ナスはそのまま冷蔵庫に入れると水分が飛ぶのでナイロン袋に入れておくようにするぐらいですかね💦
- 6月9日
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マーマン
ありがとうございます!
やはり冷蔵庫のほうがいいんですね
ありがとうございます- 6月9日
マーマン
ありがとうございます!
色々ためしてみます