子育て・グッズ 保育園に通う子がいて、退職の報告を忘れてしまいました。今日か明日市役所に行く予定ですが、保育園に影響はありますか。 保育園に通ってる子がいます。 7月31日までに現状届けをださないといけません。 ダブルワークをしてたのですが、6月30日でもう一つのところが会社都合で退職となりました。 その報告を市役所にするのをすっかり忘れててそのまま今日まで過ごしてしまいました。 今日か明日行こうと思ってます。 まずいですか?保育園クビになったりしますか?報告漏れで。 さすがにそこまでは厳しくないですよね?😣 最終更新:15時間前 お気に入り 保育園 会社 退職 はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳) コメント ぽぽろん どのみに、離職後も3ヶ月くらい求職で行けた気がしますので早く役所へ行き手続きしてください 16時間前 はじめてのママリ🔰 そうですよね!うっかり忘れてました。市役所行って行ってこようと思います😣 16時間前 ぽぽろん 保育園はあと2ヶ月はやめなくて大丈夫なので安心していいと思いますよ! 16時間前 はじめてのママリ🔰 もう一つの仕事は続けてやっているのですが、それでも求職中となりますか? 16時間前 ぽぽろん なると思います! 私もそんな働き方してます! 1つは個人事業主でもう一つは普通に事務です! 事務だけじゃ保育園の条件に達してないので😂 16時間前 はじめてのママリ🔰 先ほど市役所にやっと行って報告をしてきました。 求職中となりました。 ほんとありがとございます🙇♀️ なんかこの世の中保育園に通わせてるママにはほんと厳しい世の中だなーって思ってしまいました。私の意見ですけど、、、。😣 仕事なんてしてればいいじゃんってそれだけで通わせる意味はあるでしょ!って、、、。 疲れました、、、。愚痴でした😣 16時間前 ぽぽろん お疲れ様です!行動力抜群です!🙆🏻 求職活動も報告しないといけないよね😅 まじでめんどいですよね、笑 私は3時間✖️5日働いてますがダメなんですよ💔 4時間以上ないとダメだった気がします😩 ほんとに。。。 お仕事見つけるのも大変ですし、また働くのも嫌ですよね笑 15時間前 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね!うっかり忘れてました。市役所行って行ってこようと思います😣
ぽぽろん
保育園はあと2ヶ月はやめなくて大丈夫なので安心していいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
もう一つの仕事は続けてやっているのですが、それでも求職中となりますか?
ぽぽろん
なると思います!
私もそんな働き方してます!
1つは個人事業主でもう一つは普通に事務です!
事務だけじゃ保育園の条件に達してないので😂
はじめてのママリ🔰
先ほど市役所にやっと行って報告をしてきました。
求職中となりました。
ほんとありがとございます🙇♀️
なんかこの世の中保育園に通わせてるママにはほんと厳しい世の中だなーって思ってしまいました。私の意見ですけど、、、。😣
仕事なんてしてればいいじゃんってそれだけで通わせる意味はあるでしょ!って、、、。
疲れました、、、。愚痴でした😣
ぽぽろん
お疲れ様です!行動力抜群です!🙆🏻
求職活動も報告しないといけないよね😅
まじでめんどいですよね、笑
私は3時間✖️5日働いてますがダメなんですよ💔
4時間以上ないとダメだった気がします😩
ほんとに。。。
お仕事見つけるのも大変ですし、また働くのも嫌ですよね笑