※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供がイスに前歯をぶつけて痛がっています。今日は歯医者が休みですが、別の歯医者に行くべきでしょうか。

至急アドバイスお願いします。

昨夜4歳の子供がイスに前歯をぶつけまてしまいました。
血が出たり変色したりはしていませんが、トントンしたり押したりすると今も痛みがあるようです。

今日はかかりつけの歯医者が休診日なのですが、
午後にでも別の歯医者に連絡して診てもらった方がいいでしょうか?

歯をぶつけたのは初めてで…アドバイスよろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく今受診しても何も出来ないかと思いますが、痛みがあるなら念の為受診した方がいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    何も出来ないというのは様子見するしかないという感じでしょうか?💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現段階で歯が欠けたりしてないならたぶんそう言われると思います。変色するかどうかも時間が経たないと分からないと思うので、、

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とりあえず今日診ていただける事になったので、行ってきます🥲

• 16時間前
3児mama

念の為に行ける所に行っておくのはアリかと思います💪素人判断ではないので安心出来ますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    診ていただけるところが見つかったので、行ってきます🥲

• 16時間前