昨年の担任の先生が6月末に退職されました。子供も懐いていたため、理由が気になります。6月末の退職理由にはどのようなものが考えられるでしょうか。
昨年娘の担任をしてくださっていた保育園の先生が、今年の6月いっぱいで退職されました。初めての子供なので、子育てについても色々相談にのっていただき大変お世話になって、子供も懐いていて親子で大好きな先生だったのですが、今年は担任じゃなかったこともあり、辞められることは当日の連絡帳で知りました。もうちょっと早く知っていればご挨拶が出来たのに…このままもう会えないのか…ととても残念でした。
個人的なことですし、皆さん事情は色々でしょうから退職理由は分かりようもないのですが、どうしても気になってしまって…。6月末というタイミングで退職される保育園の先生というのはどういった理由が考えられるんでしょうか?なんとなく年度の切り替わりの時期が多いのかなと思いましたが、新年度落ち着いた頃の6月末もあるあるの時期なんでしょうか?
- よしよし🔰(1歳9ヶ月)

すいか
パートではなくて担任持ってる先生であれば、年度の途中となると、余程のことかなと😭
体調不良、妊娠、人間関係や精神的にしんどくて、家庭の事情などですかね😢

愛知県
保育士してました!
2箇所働いたことありますが、途中退職は、人間関係の限界or妊娠のどちらかしか見たことないです😭🤧
知ってる限りでは、引越しなど理由があっても円満な場合や、我慢できる程度のいざこざな場合は、ちゃんと3月まで働く先生がほとんどでしたね💦それが暗黙の了解、常識なイメージです。
コメント