母が私の年収を尋ねてきた理由や、父が家計を探る行動について悩んでいます。新居のことを話さない方が良いでしょうか。
2点質問させてください!
①母からの年収確認
母親から私の年収○○○万円なの?と確認のLINEが突然ありました。
兄に言ったことがありますが、それが父に伝わり、さらに母にも伝わったようです。
わざわざそれ聞いてくる意図は何ですかね?
母とは年に1、2回会うくらいでLINEでの連絡も稀なのですが、突然きたので気持ち悪いです。
②父が家計の状況を探ってくる
今度は父なんですが、
夫が転職した際、その転職で年収下がるんじゃないの?と聞いてきたり、私が引越しした際には家賃を調べて親戚が集まる場で「家賃○○万円のとこに引っ越したんだって?」と知られたくないのにみんなの前で言ってきます。
両親ともにお金ことばかり気にしている印象が前からあります。
来月引越しするのですが、新居は言わなくてもいいですかね?また家賃を詮索されるのが嫌です。。
私を産んだのは介護のためだ、とお酒の場で父から言われたこともあり縁を切りたい気持ちもあります。。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
娘=ATMって考えなんでしょうね‥

はじめてのママリ🔰
うわーちょっとないですね😞
新居のこと言わなくて良いと思います
私の親もそういう親なので、距離置きました

コアラ
まさに介護、じゃないですか?
それだけお金あるなら、年金生活大変だし仕送りしてもらおうとか思ってそうです😇

スポンジ
自分に使ってもらえるお金の状況を知りたいんじゃないでしょうか🥲
コメント