※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

2月にコロナにかかりましたが、今も免疫はあるでしょうか。いとこと会った後に喉が痛くなり、コロナの再感染が心配です。どう思いますか。

今年の2月の上旬にコロナになりました。
まだ免疫あると思いますか??
いとこと昨日会っていて1時間くらい雑談して帰宅したんですが今日病院行ったらコロナになってたみたいです💦確かに昨日喉が痛いと言ってて💦コロナきつかったからもうなりたくないです😭自分の免疫を信じたいところですが・・どうでしょうか😭

コメント

ちー助

いとこさんは風邪症状あるのにマスクはしてなかったんですか?💦
コロナは抗体のピークが20日、それから3ヶ月から半年くらいにかけて減少。中には一年くらい抗体持ってる人もいると聞いたことがあります🤔

• ママリ

ママリ

いとこはマスクしてました😷

• 17時間前
  • ちー助

ちー助

😷してくれてたんですね。咳やくしゃみしてなかったなら大丈夫じゃないでしょうか😄

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    咳やくしゃみは無かったような気がします!少し安心しました☺️

• 16時間前

私1月になって6月夫がかかった時、移らなかったので抗体ある可能性あるとおもいますよ✨✨

• ママリ

ママリ

そうなんですか☺️ありがとうございます!安心しました!!免疫信じます!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

2月なら抗体あると思いますが、自分がなったのと違う株なら全然うつるみたいです😭