※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体重が増えず悩んでいます。産後少食になり、体力もなく、食後に腹痛もあります。カロリーメイトを試しましたが、体重増加の方法はありますか。

体重どうすれば増えるんかなー。
それなりに体重あってダイエットしてた時期は、食べる量コントロールすれば増えたり痩せたり、当たり前に調整できてた身体だったけど、
産後少食が加速した結果、量が食べられず全く増やせず、ひたすらじわじわ減っていく、、。
今は161cm44kg。
高校時代より軽いわ。
軽いなら軽いだけハッピーだろって思ってたけど、まさか自分が太りたくて悩むことになるとは思わなかった😂
体重増やさないと体力なさすぎて外出が無理。でも食べるのはもっと無理。
食べなさすぎて胃腸弱くなったのか食後によく腹痛もおきる。
お腹痛いの嫌だからさらに食べなくなる。
負のループ入った気がする。
昨日寝る前にカロリーメイト食べてみたけど、継続すれば太れるかな。

コメント

ミニー

コロッケとか揚げ物はどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

揚げ物は胃腸にくるので、たくさんは食べられないんです、、
    年齢のせいもあって、揚げ物、焼肉、洋菓子、の高カロリーで思いつくあたりは辛いです😂

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

私もガリガリで太りたくてやってたのは
カロリーメイト爆食いです笑
結局痩せるも太るもカロリー収支次第なのでそこまでお腹にたまらず何個も食べられる、カロリーが取れるに最適なカロリーメイト爆食いしてました笑
後は飲み物全部ジュースです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロリーメイト、おなかに負担なくてめっちゃ食べやすいですよね😂
    とりあえず毎日1パック食べますw
    ジュースあまり得意じゃないのですが、ビタミン目的でオレンジジュース飲んでみます!

• 7月30日

同じ悩みですね😭私も10年前から体重が増えません💦お酒飲みすぎたりしてたから内蔵弱ったのかなとか?責めてます😣胃カメラをしても特に異常がないので…余計不安ですね💧‬今が150cmの34kgです
食べても量があまり食べれません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶガリガリですね、、
    量食べれないから外食もできなくて悲しいです🥺
    ケーキですら食べきれません、、

• 7月30日

そうなんです😢病気かもしれないという不安です。

りか🔰

同じです😭😭
わたしは元々体重変動ほぼしなかったんですけど、158cm46kgだったんですけど、1ヶ月ぐらいの間に食べてるのに45kgになってて、頑張ってたべて数日で46kgに戻ったんですけど、また今日はかったら44.8になってて、、
今日は朝少なめで昼夜は普通量、甘いもの食べてない
とかなんですけど、、心気症なので体重変動すると心配になります😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は161cm50kgがベースで、どれだけダイエットしても47.5以下になったことなかったです😂
    痩せすぎるとこんなに毎分毎秒体調悪いんか、、と驚きました、、。
    パセドウや婦人系の病気を疑っちゃいますよね。

• 8月10日
  • りか🔰

りか🔰

その後は体重変化なしですか?
    わたしは今37なんですけど、22のときにバセドウ病発覚して、今は数値安定してるので薬もなく普通の状態なのですが、
    バセドウの時は尋常じゃないぐらい疲れやすかったです💦
    体重減るとかはなかったのですが、増えにくくて今よりめっちゃ痩せてました🥺
    今回もバセドウ疑ったのですが、特に異常なく、バセドウ関係なさそうで、、
    神経質なので理由知りたくてモヤモヤします。。理由なんてないかもですが、、

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は少し増えて45kgです💪
    パセドウの検査ってどこでどんなことやりますか?
    外出しんどくて、家から1番近い病院が消化器内科で、血液検査してもらったけど問題なしだったんです🥺
    ストレスとか自律神経とか、そっち系が理由になると厄介ですよね、、

• 8月10日
  • りか🔰

りか🔰

毎日体重測られてますか?
    毎日測るのも怖くて、、毎日特に変動なしですか?
    色々聞いてすみません😭

バセドウは血液検査でわかりますよ✨
    血液検査したなら、調べてるんじゃないでしょうか?体重減ってると伝えてたら必ず項目に入れてくれてるはずです🥺
    わたしは来週胃カメラ受けてきます、、

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お風呂入る前にパンイチで測ってます😂
    測って痩せてたらどうしようって不安にはなるんですが、太ってたら、ちょっと身体の調子がいい気がしてつい測っちゃいます
    44kgの時からじわじわ増えてる感じです!(食べるトレーニングしてて、気がついたら何かしら食べるようにしてます!)

産後に体重減ってることは問診票で伝えたので、パセドウ疑惑はないかもです🙆
    胃カメラやったことないですが、辛そうですね、、😭

• 8月10日
  • りか🔰

りか🔰

同じです🥺わたしもお風呂前に測ってます!笑
    食べるトレーニング!!すごいです!!
    痩せたくないのに朝バタバタして食べれないとかあるので、食べないとですね🥺
    色々教えていただきありがとうございます😭

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミリーパックの個包装お菓子とか、コンビニスイーツ食べてますw
    あとは寝る前にオールブランやカロリーメイト食べてます😂

• 8月11日