※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保湿クリームやおむつ替えで赤ちゃんが泣いてしまい、対処法を探しています。何か良い方法はありますか?

保湿のクリームを塗る時と、うんちでおむつ替えをする時にギャン泣きされてしまいます。
生後1ヶ月で、皮膚トラブルは特にありません。
声掛けをしたり、クリームのときはこまめに抱きながら進めているのですが、毎回ギャン泣きされてしまうのでこちらも疲れてきてしまいました。
なにかうまく乗り越えるコツはありませんか?

コメント

るる

泣き止まないのは多分無理ですね😭
うちの子も今でも保湿嫌がります…
好きな音楽でも聴きながらやるとか、自分がなるべく楽しい気持ちになれるようにするしかないのかなーって思います…!

私はテキトーにざっと塗ってさっさと終わらせるようにしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    こちら側の気が紛れる工夫をするのは考えてませんでした、、!
    なるべくサッと終わらせられるように頑張りたいなと思います😭

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

私の一カ月の息子もクリームが嫌いなようでいつもギャン泣きされてしまいます😢コツがあれば聞ければありがたいです、、。