※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クレカ不正利用された方いますか??どういった形で気づいたか。どこから流出したか。対応を教えてください!

クレカ不正利用された方いますか??

どういった形で気づいたか。
どこから流出したか。
対応を教えてください!

コメント

ママリ

使った都度メールがくるように設定していたのですが、あきらかに身に覚えのないプレーステーションストアから20000円×3回連続で引き落とされていて速攻連絡しました!

いつもメールをチェックするわけではなかったのでたまたまでしたが、気をつけるようになりました😂

あと、Amazonの購入履歴も身に覚えのないアプリや映画が落とされたりしていて、これは自分で履歴みないと気づかなかったのでゾっとしました
月末にまとめて確認するようにしています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    その後返金対応とかできましたか??

• 15時間前
ママリ

1年半前くらいに引き落としが多いなーと思い、ネットの明細を見たら身に覚えがない買い物がされてあり気づきました。
どこから流出したかはわかりません。
クレジット会社に連絡し、調査をしてもらい、1年弱くらいでお金は戻ってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金戻ってきたんですね!良かったです🥹
    やはり引き落としの詳細は確認しないとですね!

回答ありがとうございます!

• 15時間前
ぼす

月に1回明細を見るようにしてて、5万円の謎の引き落としがあって、なにこれ?!ってなりました笑
スキミングされたみたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!怖いですね😱😱😱
    しかも五万円、、、大金ですね😭
    返金されましたか???

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

Amazonから購入しました的なメールが来て、全く身に覚えのない15,000円分のアマギフが買われてました。
どこから流出したかは分かりませんが、Amazonのカスタマーサービス曰く、不正利用されるほとんどは、ずっとログインしっぱなしの人とのことだったのでそれからはその都度ログアウトしてます。。。
ちなみにクレカの会社が本当対応が悪くて、去年不正利用が多くて話題になった会社ですが、返金まで1年弱かかかりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレカの会社選びも大切なんですね😱
    私もログインしっぱなしなので気をつけます😭
    1年かかるんですね😱

回答ありがとうございます!

• 15時間前