※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

息子が幼稚園に通い始めて風邪を引き、妊娠中のため不安です。サイトメガロウイルスについて知識がなく、同じ状況で元気な赤ちゃんが生まれた方がいれば教えてください。

4月から息子が幼稚園に通いだし、何度洗礼をもらってきたか分からないくらい風邪🤧を引きました😭幸い、熱、中耳炎が主で、何かウイルス🦠という感じの病名はつかなかったものの、ほとんど幼稚園には行けず、夏休みに突入しています👦
私はもうすぐ妊娠30週で、トキソプラズマの検査は受けたのですが、サイトメガロウイルスについては無知で、妊娠中なので、手洗いなどは徹底していたつもりでしたが、普通にめちゃくちゃ看病したりする中で、風邪の息子と近距離で寝たり、くしゃみを受けたり、幼稚園行き出してから、爪を噛む癖がついてしまった息子とずっと一緒だったので、大丈夫だったかな?と今更不安になってきました😿同じような環境で、産まれてきた赤ちゃん元気だったよ!って方いらっしゃいますか?😢

コメント

ままり

娘(年中)も幼稚園で風邪もらってきて移りましたよ😂笑(妊娠中は何回も休んでます😮‍💨)
しかも出産する前に咳と鼻水、、
出産後は咳しすぎて後々喘息、鼻水は副鼻腔炎、、
それでも赤ちゃんは元気に産まれてますよー☺️👍🏻