一歳0ヶ月のお子さんに、3食の合間の時間におやつとして何か食べさせてますか?おやつはいつから始めたら良いでしょうか?
一歳0ヶ月のお子さんに、3食の合間の時間におやつとして何か食べさせてますか?おやつはいつから始めたら良いでしょうか?
- ままり(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
保育園でおやつの時間が9時と15時だったのでその時間に合わせてます。おせんべいとか食べられるようになる7ヶ月ごろからはじめました、
最初は赤ちゃんせんべい、米粉と豆腐で作ったおやきとか、フルーツ食べさせてました!

はじめてのママリ🔰
こんにちは! 3食しっかり食べれていれば、無理にあげなくても良いと思います😌
我が子は食事はしっかり3食食べていたのでオヤツはほぼあげてなかったです。欲しがりもしなかったので。
もし、あげるなら、ヨーグルトやバナナとかですかね🍌
3回食にした頃に、便秘したので、ヨーグルト+バナナ+きな粉を、よくあげてましたよ😊
お菓子は大きくなったら、嫌ほど食べるはずなので、わざわざあげなかったです🍪

ママリ
1歳から保育園に通い始めて、おやつも出てるので、家でも土日に補食としてあげてます🌟
市販のおやつ、さつまいも、フルーツ、ご飯など色々+牛乳です🐄始めたタイミングは卒ミをして栄養を補いたくなった時です(完ミでした)

はじめてのママリ🔰
今の時期は補食ですね!もう始めて良いと思います。
コメント