※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
その他の疑問

津波警報と津波注意報こわいな…私は幸い注意報も出ていない所にいますが、警報の出ている方達は避難してるのだろうか、。

津波警報と津波注意報こわいな…
私は幸い注意報も出ていない所にいますが、警報の出ている方達は避難してるのだろうか、。

コメント

はじめてのママリ🔰

友人が警報出ている地域に住んでいます。避難中なのか連絡とれずなので不安でそわそわしています。

• あーる

あーる

避難の準備をされたいるかもしれないですね、きっと落ち着いたら連絡つきます!津波が来ない事を願うばかりです。

• 16時間前
ママリ

旦那の会社が避難区域のすぐそばです。
仙台ですが大渋滞だそうです。

• あーる

あーる

車は渋滞しそうですよね💦
    だからと言って車を捨てる勇気も中々出ないですが、命には変えられませんね😵‍💫

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

朝通勤中に警報がでました。
高台の自宅から一旦海に近い方に向かって、高速乗って、会社にきましたが、いつもよりかなり道が空いてました。自宅も会社も内陸ですが、宮城県なので皆さん警戒されますよ。

はじめてのママリ🔰

注意報がでている地域で、住まいは海から離れていますが念のため避難してます!