※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

前駆陣痛って始まる人は何週頃から始まりますか??😬

前駆陣痛って始まる人は何週頃から始まりますか??😬

コメント

ゆり

1人目の時は34週くらいからずっと夜になるとありました。

• ままり

ままり

生理痛みたいな痛みですか??🫥💧

• 7月30日
  • ゆり

ゆり

ただの張りのみですね。
    結果論ですけど、お産が近くなるにつれて張り+腰痛だとか尾てい骨が痛いとか
    張りが酷くてしっかり腹痛を感じるとかそんな感じでした。

先日の第2子の時は、前日に腰砕けそうな程痛くて
    手と膝ついて耐えてました。

• 7月30日
  • ままり

ままり

娘の時は前駆陣痛ってものがイマイチ分からずで、ここ最近急に腰回りが重くて痛いなぁって感じがしたのでもう前駆陣痛なのかなとも思って...🥹💭
    今回のお産、なんとなくですがわたしも腰がやばそうな予感がします((( °_° )))コワイ

• 8月1日
  • ゆり

ゆり

お腹大きくなってますし、1度産んでるのでやっぱり身体が1度ガタ来てるので
    1人目になかったマイナートラブルとかはありましたよ。
    骨盤が痛いとか。

あと単純に2年くらい年取ったとかもあるしで💦
    何回も繰り返しでお腹張ってなければ前駆ではないと思います。

ずっと痛いのならお腹大きくなってきたからみたいな所かなと。

今回は前日に急に腰に誰か本気で蹴り入れてきたのか?くらい痛かったので
    もう明日出産かなと思えるくらいでした。

• 8月1日
  • ままり

ままり

あ、納得です🫣
    1人目の時にはなかった強い腰の痛み、恥骨痛、骨盤の痛み...あれこれと現れてます( 笑 )

急激にお腹も大きくなってきてずっと痛いのでお腹が大きくなったからですねきっと🤣🤣🤣

• 8月1日