お金・保険 保険会社の年金も記入してください。その他に記入欄がある場合は、そちらに記入してください。 児童手当の記入欄に加入している年金を記入するところがあるのですが私は国民年金に入っていて、保険会社の年金もしているのですが保険会社の年金も記入するのですか?記入する場合はその他に記入したらいいのでしょうか? 解る方いらっしゃったら教えてもらえると助かります。 最終更新:2017年6月9日 お気に入り 保険 会社 児童手当 年金 PUKUPUKU(7歳, 10歳) コメント ksママ 子供の扶養はどちらですか? 6月9日 PUKUPUKU 旦那です!旦那は保険会社の年金はしてないです。 6月9日 ksママ 現状なので 旦那さんであるなら国民年金だと 思いますよ! 旦那さんもPUKUPUKUさんも 社会保険ではないんですよね? 6月9日 PUKUPUKU そうなんですね!自営業なので国民年金だけです😄 助かりました~!返答ありがとうございました😍😃 6月9日 退会ユーザー 個人年金は関係ないと思いますよ。 6月9日 PUKUPUKU そうなんですね😄 ありがとうございました😃😃 6月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
PUKUPUKU
旦那です!旦那は保険会社の年金はしてないです。
ksママ
現状なので
旦那さんであるなら国民年金だと
思いますよ!
旦那さんもPUKUPUKUさんも
社会保険ではないんですよね?
PUKUPUKU
そうなんですね!自営業なので国民年金だけです😄
助かりました~!返答ありがとうございました😍😃