4,0歳育児中です。今日は久々に4歳の子1人を連れておでかけしました。改…
4,0歳育児中です。
今日は久々に4歳の子1人を連れておでかけしました。
いつもは私1人で2人を見るのに必死で常に2人から目を離さないように気をつけて外出って感じで、上の子も進んで下の子のお世話をしたいタイプなので助かってるな〜なんて思ってたんですが、
改めて上の子と2人だけで行動すると、上の子が自分でできることが増えすぎててすごく嬉しい反面、一つ一つ成長してたことを見逃してたもったいなさみたいな寂しい気持ちが込み上げてきました。
下の子ができるまでは全ての小さな成長に感動して一緒に喜んでという時間を過ごしていました。
子どもが増えたから私の目が分散するのは当たり前なんですが、、なんかセンチメンタルな気持ちになりました。
この気持ち分かる方居ますか?🥹
- はじめてのママリ🔰

ママリ
4歳と今妊娠中です🤰
読んでて、私もそんなふうに2人の時間作ろうと思いました🥹
まだ妊娠中ですが、産まれてから寂しい思いしないかなーとか一人で我慢しないかなーとか色々心配で😢
なんか半年、1年先の自分のようで経験者ではないんですがついコメントしちゃいました🥹🙏
コメント