※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ🔰
お出かけ

沖縄旅行での観光順序と美ら海水族館周辺のホテルのおすすめを教えてください。

9月に沖縄に家族3人(ママパパ2歳息子)3泊4日で旅行に行きます✈️

2日目に美ら海水族館、ハートロック、フクギ並木、水牛に乗る、万座毛、というつめつめプランをたてているのですが、行く順番としては、どのように行くのがおすすめですか??一番に美ら海水族館にいきたいので、その後どのように行ったらいいかぜひ教えてください🙇‍♀️✨

そして、その日に泊まるホテルも迷っていて、美ら海水族館周辺ホテルオススメありますか?✨

コメント

はじめてのママリ🔰

一番に美ら海いきたくて、万座毛にもいきたくて、泊まるのは美ら海周辺希望だと???となりました。
それだと美ら海は夕方にまわさないと宿泊地が変になるので。

★美ら海開園パターンの順路
8時半の開園前を目指して美ら海→11時すぎに水牛のってフクギ並木→備瀬〜古宇利島の範囲でランチ→ハートロック→道の駅許田で休憩→恩納村のホテルにチェックイン→夕陽をみに万座毛へ

最低2日目と3日目は連泊した方が楽かな、2歳子連れなら尚更。
美ら海近くの本部町でなく恩納村でよいのでは?🤔

飛行機時間や宿泊地、ホテルの価格帯が分からないので適切なアドバイスでは無いと思います。
悪しからず。

自分なら万座毛は別日にして、2歳児優先のゆったり本部泊で組むかな。。
ジャングリア不発で渋滞おきてないので。笑

by沖縄北部民

• 初めてママリ🔰

初めてママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます😂
    何となくしか位置関係が分からずそして行きたい所もたくさんでした😂
    教えてくださった順路とてもいいです!!!

私も投稿後再度色々考えて調べて、美ら海水族館周辺に泊まらない方がいいなと思い、次の日の予定と、朝一に美ら海水族館で、夕陽を見に万座毛に行けたらいいなと思い、万座毛から少し上?に戻りますが名護市のホテルにしました!!(次の日はネオパークに行きたい、、!)

でもやはり予定がつめつめすぎるので、フクギ並木やハートロックに行くかは、もう少し考えます😂

渋滞起きてないんですね!!!
    現地の方ならではの情報ありがとうございます!!!!✨

• 8月2日