※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ミレーナを入れて1週間ですが、お腹の痛みと出血が増えています。これは一般的な症状でしょうか。

ミレーナいれて1週間ちょっと経ったんですがまだお腹痛いです😭出血も増えておりものシートで間に合いますが1日3回は変えなきゃです😣
ズレてはいなかったんですが1週間くらいだとお腹も痛くて出血増えるのはよくある事なんでしょうか?

コメント

ぽん🍙

私は2週間前にミレーナいれましたが、元々出血もほとんどなくて茶オリが1週間続いて腹痛はいれた日の鈍痛以外はなかったです😳
ちょっと心配じゃないですか?😭
最後診察行ったのはいつですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金曜日くらいに行って診てもらいましたが綺麗に入ってると言われました😣
    いれた日もかなりの激痛で冷や汗もとまらず吐き気もひどくてそのままクリニックの仮眠室で横になってと言われ座薬でなんとか落ち着いたんですが中々ここまで酷い人いないと言われたので合わないんですかね😭

• 13時間前
ママリ

2ヶ月以上出血続きました💦
腹痛も同じくらいのあったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鎮痛剤を追加で出してもらいましたが1週間以上続くのはあまり聞かないと言われたのでこれが普通なのかな?と心配です😭
    生理中にいれたので生理ってわけでもないんですが😭
    腹痛は鎮痛剤飲まなければいけないくらい痛みありましたか?😣

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

鎮痛剤をそもそも処方されませんでした!
    ちょっと重めの生理痛くらいは痛かったです。

入れるとき私も激痛で、頑張って力抜こうと息吐いてたら酸欠になり診察台から降りたら倒れてしまいました💦
    ベッドに運ばれてしばらく横になってました。

痛み、出血続くこと相談しましたが
    ちゃんとつけれてるから様子見でーと言われただけでした😅

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮後屈で他の人より痛いかも〜と言われ想像以上でした😭
    そのせいで痛みも長引いているのか心配でしたが同じ方がいてよかったです😣

位置確認してもらったら自費だったんですが保険ききましたか?😂

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

私も、痛いとは聞くけど出産耐えたんだから余裕だろうと思ってたら全然無理でした😂

入れてからの定期検診?で行って
    3割負担でしたよー!
    ミレーナ自体も保険適用でした!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛より痛くないと言われましたが痛かったですよね😭😭😭
    もう五年後入れ替えるのは無理です😭

定期検診の前に行って自費だったので今後の検診も保険適用されないのかと思ってましたがよかったです🥺

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

痛すぎました…
    また入れるの怖いですが、きっと私は入れます😂
    ちなみには外すときは痛くなかったです!

ずっと自費だと辛いですよね😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期検診も特に痛いことはないですか?🥺
    もう本当に痛いの嫌すぎます😭

ミレーナいれてからガスが溜まってる感じがあるんですがありましたか?😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

検診も痛みなかったと思います!

ガス溜まる感じはなかったです💦

• 22分前