※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子の1歳の誕生日プレゼントについて、何を選べば良いか悩んでいます。上の子のおもちゃは揃っており、キャラクターも決まっていません。上の子にもプレゼントを用意する必要があります。どのようなプレゼントが良いでしょうか。

下の子が9月に息子が1歳になるので、そろそろ誕生日プレゼントを考えようと思ってるのですが、全く思いつきませんw

上に娘が1人おり、おもちゃ類はある程度揃っていることもあって、何をあげたらいいのか😅

上にお兄ちゃん、お姉ちゃんがいるご家庭の方々は下の子の誕生日は何あげましたか?

まだハマってるキャラクターとかも全くありません💦

祖父祖母からのプレゼントも頂くので、全部で4つ選ばないといけないのがまた大変です…。上の子にもあげているのであげない、もらわないの選択肢はないです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますーーもうおもちゃいらん😂て感じですよね笑
うちは走らせるとオルゴールがなる車のおもちゃにしました😂
前に本人がお借りした時にハマってたので…まぁこれくらいならいいかと😂
あとは本とお洋服をもらいました!

スカーレット

1歳って難しいですよねー🤔
無難にトミカか大きめの車のおもちゃ
ブロックや上の子も一緒に遊べるお風呂のおもちゃとかですかね!

ちなみに我が家は下の子用に
おもちゃはまだ買ったことありません笑
上の子のおもちゃで何とかなってます😂

はじめてのママリ

1歳ってプレゼント悩みますよね〜
うちは貼り付けられるハンドスピナー買ってあげたら夢中で回しまくってます😁