旦那の実家からもらったスイカが酸っぱかったことに悩んでいます。義母が怒った理由や神棚に置いていた可能性についても気になっています。どうすればよかったのでしょうか。
今日夕方旦那の実家からスイカを半玉もらいました。
頂いた少し前に切ったスイカだと言ってました。
うちは私とこどもはスイカを食べないので今日の夕食後に旦那に出したら、このスイカ酸っぱまいよ!腐ってるよと言われました💦
確かにあとから匂いを嗅いだら酸っぱい匂いがしました💦
旦那の実家で気づかずに食べてお腹壊すといけないと思って旦那から義母にメールを入れてもらったんですが、旦那の言い方が悪かったのか買ったスイカなのにと怒ってしまったみたいです😓
ただ買ったからといって必ず安全とは限らないですし旦那の実家は何でも神棚にまずお供えするのが当たり前なので、今の猛暑でもスイカも数日からもしかしたら1週間ぐらい?神棚に置いていたっぽいです😓
こちらも咄嗟に心配で旦那からメールを送ってもらったのにちょっと複雑ナ気持ちです😓
何も言わずに気付かなかったふりをしておけば良かったんですかねー🤣
- 🔰(7歳)
コメント

ママリ
もし自分が義母側だったとしても「あら!ごめんね!」で終わる気がします💭旦那さんがどういう伝え方したかにもよりますが、ちょっと気まずいですね😭🙌🏻
🔰
そうなんです!
私もごめんなさいねで別に済む話だと思うんです😭
スイカのちょっと前にも義母からもらったスーパーのみたらし団子がもらった翌日の夜にカビが生えてました🤣
今暑いので何でも神棚にお供えしないほうがいいと思うんですよね🤣