※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

口の臭いがドブ臭いと感じており、歯医者では異常なしと言われました。逆流性食道炎が原因かもしれないと思っていますが、胃からの口臭の治療法はありますか。

口の臭いがドブ臭い方 原因口以外だった方いますか?

口が以前からドブ臭いと旦那からも言われて、
自分でも匂いがきついと感じます。

歯医者に行きましたが、虫歯なし 歯周病なしで、
先生にも口臭特に感じないと言われました。

元々
逆流性食道炎 バレット食道と言われているので、
胃からなのかな?と感じます。

旦那からも胃からだと思うと言われました。
虫歯だと甘ったるい嫌な匂いがするから
それとは違うと言われました。

胃からの口臭の場合 治療法ってあるのでしょうか?

コメント

ママリ

胃からという回答になっていないのですが、のどの奥に臭い玉(膿栓)はありませんか?私は時々出来るのですが、そのときは口臭きついです😢

ママリ

以前調べたことがありますが

⚫︎便秘に気をつける。
⚫︎胃が空っぽだと臭いやすいので、こまめに水分とる。(コーヒー等刺激がキツイものは✖️)

これで少しは改善するんではないかな…とは思いますが、人それぞれなので、改善できなかったらすいません💦

ぱんだっぷる🐼🍎

学生時代ですが、胃酸過多になりやすくよく母ににおいを指摘されてました💦
わたしは通院せず市販の胃薬(胃酸を抑えるタイプ)で効果がありましたが、
既に診断が出てるのであれば病院に相談して処方をもらう方が良いかと思います!

ちい

わたしは妊娠が原因で食道裂孔ヘルニアになったのですが、産後数ヶ月は嘔吐するほどの痛みが時々起こってて、その時は口臭がきつかったです…。
口臭は胃からくるものもあるので、もしかしたらそうかもです。ストレスとかも原因だったりするので😭
どういう時に臭うってありますか??

はじめてのママリ🔰

歯間ブラシやフロスしてますか?あと舌みがき。これで結構変わる気がします。
胃からかはわかりませんが口臭が気になって使っていた市販の楽臭生活っていう消臭サプリ?は効果ありました。