※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定日が近い経産婦ですが、赤ちゃんが下がらず焦っています。運動や刺激を行っていますが、帝王切開のリスクが心配です。同じ経験の方からアドバイスが欲しいです。

予定日間近、経産婦です。
子宮口だいぶ開いていて、子宮頸管も数ミリなのですが
赤ちゃんが下がっておらず上の方にいるとのことでした。
エコーでもしっかりお顔が見れるくらいです😵

運動も午前午後しっかり行なってます。
子宮口の刺激も何度も何度もしてもらってますが、先生ももうなす術がないとのこと。

赤ちゃんのタイミングはあると思いますが、私の身長、赤ちゃんの体重的にももう出さないと帝王切開のリスクが上がってしまうとのことでした。

もうどうしたらいいか分からないのと、どんどん日にちが経ってしまうごとに焦りがすごいです。

同じような方、アドバイスやこう言われたけど早く陣痛きた
などエピソード聞かせて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1回しか出産してませんが頭位が10センチ超えてて下から産めるかどうかわからないってなりましたが下から埋めました!
全然赤ちゃんが下がらなかったので、
指で破水させてもらって多少進んだもののそれでも出てこない(分娩台3時間)最後は鉗子で引っ張って産まれました💦
こんなやつでもいけたので、大丈夫です!!って何もアドバイスならずすいません💦
一応38週すぎてからはウォーキングは毎日してましたが産まれたのは41週手間でした😱