※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
水色
妊娠・出産

22週の初マタが、便秘ではないのに便秘のような腹痛と吐き気で仕事を休み、お腹が小さくなり体重も減少。胎動はあり。赤ちゃんは小柄でも順調。お腹の変化に不安。

22週の初マタです。
昨日、便秘ではないのに便秘のような腹痛と吐き気で仕事を休みました。
1日寝ていましたが、寝ているのにお腹が何度か張り、少し怖かったです。
今朝、起きてみると、お腹が一回り小さくなっており、体重も前日の朝よりも0.5キロ減っていました。
胎動はあります。食事もしっかりとっています。

お腹の膨らみって、こんなに小さくなったりするものなのかな?と思って質問させていただきました。

一昨日、検診に行った際には、『張りがあるので、ゆっくり動いてね』と言われました。赤ちゃんは平均より小柄ですが、順調と言われています。

コメント

💋

小さくなりますよ〜〜( ̄∇ ̄)
もっと週数行けば小さくなりませんが。笑笑

• 水色

水色

そうなんですね‼よかったー。
    元々、全然出てないねと言われて、ちょっと気にしていたのに、またさらに小さくなって、心配になってしまいました。
    これから大きくなるのでしょうね。
    ありがとうございます✨✨

• 6月9日
  • 💋

💋

お腹の大きさはあまり気にしなくていいですよ(^_^)
    姉も五人目でも全然妊婦ってわからないですもん!笑笑
    22週で多分同じです!

• 6月9日
  • 水色

水色

えー‼お姉さん、5人目‼
    まずそこにびっくりしてしまいました。
    私も大きさは気にせず大切に育ててあげることにします。ありがとうございました‼

• 6月9日
  • 💋

💋

私は1人目なのに姉よりふた回りは大きく6ヶ月にはもう完璧妊婦でした笑

• 6月9日
  • 水色

水色

人によるんですねー(笑)
    二人目さんは大きくなるって聞きますけど。。。お姉さんが特別出ないタイプなのかもしれませんね☺

• 6月9日
  • 💋

💋

体質とか骨盤の大きさ開き具合によりますからね(⌒-⌒; )笑笑
    姉は細身なのに骨盤は広いので笑笑

• 6月9日
  • 水色

水色

私も骨盤広いので、だからかもしれませんね‼
    なんか、面白いですね☺

• 6月9日
  • 💋

💋

ほんと人それぞれで面白いですよね(^_^)!

• 6月9日