※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1メートルほどの高さから落ちておでこをぶつけました。泣いてしまいましたが、反応はあります。明日の朝まで様子を見ていて大丈夫でしょうか。

1メートルくらいから落ちておでこをぶつけてしまいました
すぐ泣いて.出家なし
反応あり 明日の朝まで様子見でいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思います。急変に備えていつでも病院行ける準備はしておきましょう!
私は生後8ヶ月の時に上の子腰の位置から落としてしまい、顔面蒼白、意識障害が出て救急に行きました。異常なしでしたが、フローリングでよかった、アスファルトが一番危険と当時言われ、夜間の急変に気付けるようにとも言われました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アスファルトとフローリングって何が違うんですか?
    音の割にはれてないし、青あざになってません
    身体能力も同じママです

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アスファルトは衝撃を吸収しにくいのだと思います。頭を打つとその衝撃を頭が全て吸収してしまうのだと思います。#8000で聞いた時もアスファルトかフローリングか聞かれたの覚えています。身体能力も同じままでしたら大丈夫でしょう!頭って意外と丈夫ですよね。

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、、
    一歳過ぎて頭が丈夫だったのが救いです
    それでも病院行った方がいいですかね?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら行かないです
    行っても外傷以外は分かりませんし、脳に損傷があれば症状が出ると思います

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう寝てしまいました 寝てる時になにか症状出るんでしょうか

• 7月29日