スイミングスクールに通わずに泳げるようになったお子さんはいますか?夫が教えると言っても、娘はプールで遊ぶだけでした。水泳の授業が終わった今、泳げるようになるのは難しいでしょうか。
スイミングスクールに通わせなくても泳げるようになったお子さんをお持ちの方、いますか??
今の時代、スイミングスクールに通わないと泳げるようになるのは難しいですか?
小学1年生の娘がいます。
私は未就園の頃からスイミングスクールに通わせたかったんですが、夫が「俺が教えるから必要ない!」と主張したためスクールに通わせることが出来ませんでした。
夫は学生時代、水泳選手で県や地方代表?になったこともあるらしく水泳については自信があるみたいです。
ですが、夫が娘を市民プールに連れて行って教えてもプールに顔もつけられませんでした。ただ遊んでただけでした。
今年小学校の授業でプールに入ったおかげで、娘はやっと顔をつけたり潜ったり出来るようになったというレベルです💦
頼みの綱の水泳の授業も、今年度分は終了してしまいました。
いくら水泳が得意でも、自分の子供に泳ぎを教えるのは難しいですよね?
- はじめてのママリ🔰

くらら
定期的にご主人が教えられるのであれば可能だと思います。

昆布おにぎり
本人にヤル気があれば親が教えても泳げるようになりそうですよね☺️

はじめてのママリ🔰
本人とご主人にやる気があればすぐ
出来るようになりますよ!

るー
泳ぎを教えるのは全然できると思います。
が、スクールなら周りのみんなもやってるから諦めて練習しますが、パパだと甘えが入って嫌なもんは嫌みたいになっちゃうと思います。
コメント