フードコートでの出来事について、夫が席を移動したがり、最終的に自分一人でラーメンを運ばされたことに不満を感じています。これはモラハラの一例でしょうか。
これってモラハラですよね?
フードコートで席に座っていました。
夫がラーメン買いに行ってくれていてお店が見える距離でそんな遠くなかったけど夫に「ここ遠いからもっと近くに座ろうよ」と言われましたが、子供がじっと座ってられないし人がよく通るところだったので「ここでいいよ」と私は言いました。
そこから夫が「ラーメン呼ばれたら取ってきてよ」と怒ったのか、ベルで呼ばれても取りに行ってくれず3人前のラーメンを私一人で運ばされました。
「遠い気持ち分かった?」とか言われて…
めちゃくちゃ腹立ってきました。もう離婚したいな☺️この人と一緒に居たくないなって思いました。
- ママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

ママリ
モラハラだとは思いません、、、
お互い言葉足らずなだけだと思いました。
これで離婚考えるなら早めが良さそうですね!

はじめてのママリ🔰
それでモラハラで離婚ならいろんな夫婦が離婚してる気がします。他にも積み重ねがあるならわかりますが
-
ママリ🔰
モラハラだと思ってました💧
なんで私一人で3人分取りに行かなきゃ行けないの?そんな遠くないし一緒に取りに来てよって思っちゃったので😅- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
下の方同様性格悪いなあと感じました。普段からそれなら嫌気がさすのわかります
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
これはモラハラとは違うかなって思います。
質問主さんが取りに行ってこう言われたからモラハラって言ってますが、旦那さんが取りに行ってたら何とも思わなかったわけですよね?
ここでいいよじゃなくて理由も伝えてちょっと遠いけど子供のこと考えてここでもいいかな?って言い方したら良かったと思います。
ここでいいよだけならじゃああなたがとってきてねって思うので。
-
ママリ🔰
もちろん取りに行くのは一緒に行くつもりでした。言葉足らずだなと反省しています💧
- 10時間前

もも
モラハラとは違うかな?と思いますが、性格悪すぎる…と思ってしまいました😭か
フードコート内の距離くらいでそんな事してくるの信じられません💦
-
ママリ🔰
性格悪いですよね。ずっとモラハラ野郎だと思っています。
- 10時間前

しゃるる🏎
夫婦喧嘩って感じです
-
ママリ🔰
モラハラじゃないんですね💧たまにこういう意地悪なことされるのでモラハラ野郎だと思っていました💧
- 10時間前
ママリ🔰
確かにですね💧言葉足らずだなと思いました😣