※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さいのまま
子育て・グッズ

保育士さんから見て、途中入園の子どもってめんどくさいと思いますか?6…

保育士さんから見て、途中入園の子どもってめんどくさいと思いますか?

6ヶ月と1歳の2人を途中入園できたらと考えています。
他の子は4月から慣らし保育等終えてやっと落ち着いてきた頃に、また慣らし保育となるとやはり面倒でしょうか?

途中入園をやめて、来年の4月入園を考えるのもありなんですが、保育士さん側の意見を聞きたいです

コメント

ママリ

保育士じゃないんですけど、毎月のように学年で1人ずつとか途中入園で入ってくるって保育士の友達言ってますし、保育士さんはその対応に慣れてると思いますよ!幼稚園と違って、毎月入れるようになってるので気にならないと思いますが、どうなんでしょうね☹️

はじめてのママリ🔰

思わないですよー!😊

えりまま

元保育士です!

なんとも思わないです☺️❣️
途中入園する子は少ないので、ほんとに面倒とかそんなこと全くないです!そこは気にしないで大丈夫です❣️