※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩷一姫二太郎ママ🩵
妊娠・出産

帝王切開後18日で、赤ちゃんはGCUに入院中です。産後の不安や痛みで眠れず、元々の不眠症も影響しています。産後不眠の方はいらっしゃいますか。

帝王切開で出産し、18日目です。

赤ちゃんはまだGCUに入院してます🥲

心配や不安、帝王切開の痛みなど色々重なって、産後眠れなくなりました🥲
元々不眠症持ちで、眠剤は服用してますが、それでも布団に入って2時間は眠れず、寝たと思っても何度も目が覚めます😭💦

産後不眠の方いますか?🥲

コメント

ねこ

はいここにいます✋

うちの子も産後GCUに入院していました。
私は普通分娩でしたが後陣痛が重くて痛み止めを常用してますが、以前のようにまとまって寝れなくなりました😞
私も元々躁鬱持ちなので眠剤とはお友達なんですがホルモンバランスのせいか無効化されてます笑
寝ないといけないと焦ってしまうと余計悪化してしまうと思うので、私は眠くなるまで布団には入らず活動的にしてます。それで究極に眠くなったらようやく布団に入る…みたいな( ˘ω˘ ) スヤァ…

• 🩷一姫二太郎ママ🩵

🩷一姫二太郎ママ🩵

コメントありがとうございます。

私も鬱病持ちです😣
    私も眠剤とはお友達です。笑
    ホルモンバランスのせいなんですかね、本当寝れなくて😭💦
    そうしたいですが、娘と一緒に布団に入るので、21時とかに寝てます💦
    私が起きたら、起きてくるので寝室から出れません💦

• 9時間前