コメント
はじめてのママリ🔰
キャンセル待ちされてます?
はじめてのママリ🔰
キャンセル待ちされてます?
「ココロ・悩み」に関する質問
最近色々と園関係でやらかしてます😫 お迎え時間を間違えたり、衣替えの移行期間過ぎたのにスモック着させて行かなかったり。 お迎え時間が早い日を忘れてて1人ポツンと部屋に残してしまったり、1人スモック着てなくて目立…
市役所の子供支援課ってどこまでしますか? 妊婦健診の日にちまで毎回把握するのが普通ですか? 病院から市役所に〇〇さんが受診しないと連絡が来ればそうするのも分かりますが。 しっかり病院行って、受診してるのに…
子の発達に詳しい方。 保健師さん、学校の先生、保育士さんなど… わかる方教えてください。 療育や支援が必要そうな子と、性格的なもの・個性の範囲内 っていう子って、雰囲気でわかる?ものですか? 年長。 お友達が療…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
してないです😢
今日見学行ったところには
他の施設も探してみてくださいって言われました。。
こっちからしがみついてキャンセル待ちしたいですって言わないとダメでしたか?😭
はじめてのママリ🔰
人気のところはキャンセル待ちしました!いっぱいですって言われたけど「そこをなんとか💦」って感じでキャンセル待ちさせてもらいました😃
自分からとことん聞いて頼んで相談して、お願いしたりしてました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年度が変われば空くと思うけどそんなに先でも大丈夫?と言われましたが
キャンセル待ちしたいです!ってお願いしました😭
タイミングが悪いのかどこもかしくもキャンセル待ちの人がいるから〜って言われました💦
はじめてのママリ🔰
同じ事言われましたよ😊
でも、案外早く空いたりしました。
希望した曜日や時間帯ではないけど、キャンセル待ちしつつ他の枠で療育うけてました。
基本的に、4月まで利用者が減らないと思うけど、ここでいれとかないともっもキャンセル待ちの順番が後ろになると思います。
キャンセル待ちしつつ、早く空いたらラッキーだし、他にいいところ見つかればキャンセル待ち取消しにすればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
本命の所をキャンセル待ちしながら、別の所で療育を受けれるんですね?!🫢
なるほど、、キャンセル待ちも一件じゃなく
他の施設にもキャンセル待ち申し込んだ方が良さそうですね。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
地域にもよるかも知れませんが、同時にいくつでも通えますよ⭕️
ちなみに、音楽系とアート系と知育系の3箇所に通わせてました🥰
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
目から鱗!
施設によって系統も違うんですか
わたしもっと調べてみます!😊
はじめてのママリ🔰
めっちゃデビューさんだったんですね✨
療育、いろいろありますよ😄
場所によって預かってくれる時間も違うし送迎もあったりします。
私は長時間あずけるよりも、短い時間で濃くしっかりやってくれるところを選びました。
音楽、アート、お勉強、デジタルプログラミング、運動、たくさんあります😁
私は五感を伸ばしたかったのと、小学入学に向けてお勉強系を選択しました。
キャンセル待ち、体験しつつの別の所探し。ほんと、いくつも同時進行しました。ちなみに、3箇所とも、キャンセル待ちからでした😄