※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

療育の空きがなくて断られ続けてます。気が滅入る。。

療育の空きがなくて断られ続けてます。
気が滅入る。。

コメント

はじめてのママリ🔰

キャンセル待ちされてます?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してないです😢

今日見学行ったところには
    他の施設も探してみてくださいって言われました。。
    こっちからしがみついてキャンセル待ちしたいですって言わないとダメでしたか?😭

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人気のところはキャンセル待ちしました!いっぱいですって言われたけど「そこをなんとか💦」って感じでキャンセル待ちさせてもらいました😃

自分からとことん聞いて頼んで相談して、お願いしたりしてました。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

年度が変われば空くと思うけどそんなに先でも大丈夫?と言われましたが
    キャンセル待ちしたいです!ってお願いしました😭
    タイミングが悪いのかどこもかしくもキャンセル待ちの人がいるから〜って言われました💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ事言われましたよ😊
    でも、案外早く空いたりしました。
    希望した曜日や時間帯ではないけど、キャンセル待ちしつつ他の枠で療育うけてました。

基本的に、4月まで利用者が減らないと思うけど、ここでいれとかないともっもキャンセル待ちの順番が後ろになると思います。

キャンセル待ちしつつ、早く空いたらラッキーだし、他にいいところ見つかればキャンセル待ち取消しにすればいいと思います。

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本命の所をキャンセル待ちしながら、別の所で療育を受けれるんですね?!🫢

なるほど、、キャンセル待ちも一件じゃなく
    他の施設にもキャンセル待ち申し込んだ方が良さそうですね。
    ありがとうございます!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域にもよるかも知れませんが、同時にいくつでも通えますよ⭕️
    ちなみに、音楽系とアート系と知育系の3箇所に通わせてました🥰

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    目から鱗!

施設によって系統も違うんですか
    わたしもっと調べてみます!😊

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃデビューさんだったんですね✨

療育、いろいろありますよ😄
    場所によって預かってくれる時間も違うし送迎もあったりします。
    私は長時間あずけるよりも、短い時間で濃くしっかりやってくれるところを選びました。

音楽、アート、お勉強、デジタルプログラミング、運動、たくさんあります😁

私は五感を伸ばしたかったのと、小学入学に向けてお勉強系を選択しました。
    キャンセル待ち、体験しつつの別の所探し。ほんと、いくつも同時進行しました。ちなみに、3箇所とも、キャンセル待ちからでした😄

• 7月31日