※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

家族・旦那

お盆に義両親のお家にシングルの義妹が帰るそうですシングルになり最近…

お盆に義両親のお家にシングルの義妹が帰るそうです
シングルになり最近孫と初めて会った感じです

義両親からしたら実娘の孫の方が可愛いですよね?
お盆の間旦那は海外に行くので連れて行くとしたら私が子供を連れて義両親の所に行くことになります
なんか気まずそうで…💦

向こうの子とも女の子同士仲は良いですが、年2ぐらいで会ってこっちの子はやんちゃで向こうは大人しく良い子です

比べられるのも嫌で、、子供の為にお邪魔しますか?
一人で4人の子供を連れてお出かけしまくりますか?

今は幼稚園や小学校があるのでいいのですが、育児ノイローゼになっていた時期がありお盆が恐怖です😭

実家は車で7時間かかり親も仕事で帰る意味ないとなり実家には行かないことになりましたが、
お盆以外帰る日ないのでそれか帰りますか?

コメント

R´s MaMa💜

主様が気まづいな、、、と前向きになれないのであれば
お盆入る前の旦那さんが動ける時に
子供だけ預けに行ってもらうのはいかがですか?
海外から帰宅したタイミングで旦那さんに子供を迎えに行ってもらう感じで❣️
それが無理なら私なら行かないです😂🤚

はじめてのママリ🔰

ご主人が帰国後に落ち着いたら顔出しに行ったらいいと思いますよ😊
私も旦那なしで義姉と会うの気まずいのでお気持ちわかります🥹

義両親は分け隔てなく孫を可愛がってくれますが、内孫だとお嫁さんに気遣うので外孫の方が気持ち的には楽だろうなと思ってます😂
自分も上のこと下の子で比べちゃうことあるので、気にしないことが一番です!

はじめてのママリ🔰

もちろんです。そこはわりきりましょう