※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イヤイヤ期にはどのように接すれば良いのでしょうか。泣いている子どもに付き合うのも大変ですが、放置することがメンタルに影響しないか心配です。

結局イヤイヤ期ってどう接すればよいのですか?泣いてるのにずっと付き合ってたらこっちはなにもできないし周りにも迷惑だし、放置してたらメンタルになにか影響しないか心配だし

コメント

もくもく

優しく放置してます💦
私もずっとギャン泣きに付き合ってられるほどメンタル強くないんで「うんうん、そうなんだね、悲しいね、落ち着いたらママのところ来てね、大好きだよ」みたいなこと言って少し離れたところにいると子供がテコテコやってくるのでハグしてあげると落ち着きますがこれで合ってるか分かりません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗すごくよい対応だと思いました。アパートなのですがエアコンがある部屋は1つなので、距離をおきたくても別の部屋にいけば熱中症になりかねない暑さ…近くにいるしかなくて😭

• 7月29日