※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

幼稚園 徒歩や車で送り迎えの方で新生児いる期間ってどうしてましたか?!…

幼稚園 徒歩や車で送り迎えの方で新生児いる期間ってどうしてましたか?!一緒に連れてくしかないと思うのですが、2歳次女+新生児を連れて3歳長女のお迎えに行くことがとてもハードル高くて今来てもらってるバス停まで新居から車で行くのもありだなと思っています💧‬すぐ近くに停めてバスが来たタイミングで長女を一瞬バスまで連れていき次女と赤ちゃんは車で待機になるのですが。。💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

車が見える範囲ならいいかなとは私はちょっと思います。

実際保育園の入口隣の駐車場に停められたらエンジンかけっぱで行ってます。お迎えは入口で引渡しになるので

• ♡

2ヶ月の息子さんも入口まで連れて行ってますか…?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れてかないです車に乗せたままです😂
    本当に目と鼻の先なので逆に寝てるのに乗せおろしする方が可哀想なので
    園長先生がその駐車場と園の入口前は車の確認で立って見ててくれてるのでセーフだと思ってます

朝は園の中まで入らなきゃなので連れて行ってますよ!

• 7時間前
なつよ

今、新生児連れて1歳と4歳の子の保育園送り迎えしてます。車で行ってそこからは、新生児抱っこ紐、1歳抱っこで行ってます。中々大変ですよね。

同じく車が見える範囲なら、私もいいかなと思います。