乳児湿疹がなかなかなおらず、ぶり返してしまうのですが、皆さんはいつごろまでつづきましたか??
乳児湿疹がなかなかなおらず、ぶり返してしまうのですが、皆さんはいつごろまでつづきましたか??
- りゅーちゃんまま(8歳)
コメント

まな
半年くらいでやっと落ち着きましたね!
いろんな人にも半年くらいまでは出るよーと言われました!

退会ユーザー
小児科の先生に1歳半くらいまでは続くよって言われてます(^^)
-
りゅーちゃんまま
やっぱりなかなか治らないものなんですね。気長に頑張ります。
- 6月9日

ちー
母乳育児ですか⁉
もしそうならりゅーちゃんままさんの食べたものでも湿疹がひどくなる可能性ありますよ。ミルクだったら関係ないんですが…(^^;
私はタケノコを食べてたら娘の湿疹がビックリするくらいひどくなりました。
-
りゅーちゃんまま
たけのこでですか??うちはほぼミルクですが、母乳もあげてるので気をつけたいです。
- 6月9日
-
ちー
甘いものだけでなく調べたら気をつけたいものがけっこうあったような…。5年前の事なんでどんな食材だったかまでは覚えてなくて😱
神経質になる必要はないとは思いますが知っていて損はないと思います。
これからの季節はあせもも出やすくなりますよね。早く良くなりますように…。- 6月9日

。
今もあります〜〜😭😭😭
-
りゅーちゃんまま
早く治ってほしいですね^_^
- 6月9日

退会ユーザー
完母で育ててますが乳児湿疹は二ヶ月なった頃に軽く出て小児科でもらったお薬(ステロイドなし)を塗ったら今は治ってます!
-
りゅーちゃんまま
そうなんですね(p_-)うちはなかなか治らないです。
- 6月9日
りゅーちゃんまま
そうなんですね。よくなったり悪くなったりの繰り返しで、、( T_T)心配です。