※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月半の息子。急にミルクの飲みが悪くなりました😭こんなものなのか?🥲

5ヶ月半の息子。急にミルクの飲みが悪くなりました😭
こんなものなのか?🥲

コメント

RRmama

3ヶ月頃から完ミなのに全然飲まず離乳食初めてからよく食べるので多めにあげてました😊おやつと麦茶もあげたりして!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ほんとですかー?わたしも完ミで今までガブガブ飲んでたのにほんとに急に飲まなくなって😂ミルク飽きたんですかね笑😭 離乳食開始し始めたばっかなので参考にさせて頂きます♪

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

心配ですよね💦
私も同じように5ヶ月くらいのこの暑い時期に飲まなくなってしまってとても心配しました😭脱水とか大丈夫なのかな…と😔
ちなみに心配で病院も行きましたし、助産師さんに家まできてもらったりもしたけど、体重とかもみてもらいながらおしっこでてるなら大丈夫とのことで様子見になりました!
離乳食始めれるなら早めにと言うことで早めに始めて、パクパク食べてそのうち母乳もミルクもまたそこそこ飲んでくれるようになりました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    そうなんです!暑いから脱水が心配で💦
    そうなんですね😭
    今のところおしっこもうんちも出てます😭
    ミルクは飽きたーという赤ちゃんからの合図なのかしらと思ってはいます😂笑 離乳食はじめたばかりでまだ粥だけですが、そのうちそこからも栄養とって欲しいものです😭!
    ありがとうございます😭✨

• 7月29日