※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
雑談・つぶやき

🚙高速1時間半🚙下道3時間🚃電車1時間半の距離に私の実家があります。親…

🚙高速1時間半
🚙下道3時間
🚃電車1時間半
の距離に私の実家があります。

親に孫を見せてあげたいので定期的に帰りたいのですが、同じぐらいの距離にご実家のあるママさんたちはどのくらいの頻度で帰省してますか?

コメント

高速2時間、下道2時間半です(*^^*)
日帰りが1~1ヶ月半に1回、泊まり(主人の飲み会のときに息子と2人で)は2~3ヶ月に1回です!

やま

高速で7時間のところに実家ありますが、
ゴールデンウィーク、お盆くらいしか帰れません😅
本当はもう少し頻繁に帰りたいです(笑)

飛行機使えば40分なんですけどね…🙄お金が…(笑)

さき

義実家ですが、飛行機で1時間、新幹線で4時間半、高速で14時間の距離です😅8月のお盆と、年末年始のみ帰省してます。

数回飛行機で行きましたが4人分の料金がキツくて、車に変えました💦
今年の夏は妊娠8ヶ月、でも義妹の赤ちゃんが産まれたばかりで出来れば見に行きたい(笑)年末年始は産後2ヶ月くらい…産まれたら早く見せてあげたいけどなかなか難しそうです😣

R.A🐷🥓楽して痩せたい

電車で1時間🚃搭乗手続きや娘のストレス発散の為に2時間前までには空港着→飛行機で2時間✈️車で高速1時間🚗の距離です💡
前までお盆と年末年始の2回でしたが、私がいっぱいいっぱいになったので私と娘だけでプラス2回帰ってます!