※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぶかち
お出かけ

福山市の市のプールについて。市のプールだと金額が安いと思うのですが…

福山市の市のプールについて。
市のプールだと金額が安いと思うのですが、友だちと行こうといいながらどう調べていいのかわからずです💦
小2と小3の子どもたちで行こうと思っています。

外は暑いかなと思い、ローズアリーナは室内かと思いますが、大人もプールに入らないといけないのでしょうか?
我が子は、大きいプールは学校のプールの授業でしかほとんどプールに入ったことはありません😅
おすすめのプールがあれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

福山市のホームページ見にくいですよね💦ローズアリーナの料金表のスクショ貼っておきます。

我が家はメモリアルパークの方が安いのでいつも利用してます!
ローズアリーナは屋内で快適だと思いますが、メモリアルパークの流れるプールやスライダーの方が小学生の子には楽しいかなと思います😅

メモリアルパークは期間限定でナイター営業もしてるので、日中の日差しを避けて夕方(17時30分〜)から遊びに行くのも良いかと☺

• さぶかち

さぶかち

おはようございます🌞
    そうですよね!
    ちょっと分かりにくくて💦
    料金表があったんですね✨
    助かります、ありがとうございます🙇‍♀️

メモリアルパークの方が安いんですか‼︎
    ナイターは昼間より涼しそうでいいですね✨
    メモリアルパーク楽しそうですね、ママリ🔰さんはプールに一緒に入ってますか??

うちは小2で、目の前で遊んでくれたらいいんですがあちこち行きそうで…
    プール外から見守るだけではやっぱり危ないですよね💦

• 13時間前
ママリ🔰

メモリアルパークは子供200円、大人310円で安いです☺

目を離すとあちこち行きますよね😂夫婦で協力して一緒に入ってます!
安全面を考えるとローズアリーナの方がプールを見渡せて、監視の目が届いてると思います。メモリアルパークよりちょっと厳しめかも?

• さぶかち

さぶかち

メモリアルパークの金額も教えていただき、ありがとうございます🥰
    旦那さんと協力できるとすごく助かりますね✨
    実は息子は初めてプールに連れて行くので、どんな感じになるかわからないのですがやっぱり一緒に入らないと危ないですね💦

ローズアリーナは厳しめなんですね!
    確かに見渡しやすそうです🏊‍♂️
    情報、すごく助かりました🙇‍♀️

• 4時間前