顔を真っ赤にして大泣きします😔ときどき息が止まったような泣き声になります…どうしてだろう…
顔を真っ赤にして大泣きします😔
ときどき息が止まったような泣き声になります…どうしてだろう…
- 美月✲りくママ✲(生後9ヶ月, 9歳)
コメント
のり♡
うちも毎日息吸わないで真っ青になって泣いてます(´;ω;`)💦
1ヶ月検診で相談したら、まだ肺が未熟だから男の子とかで力強く泣く子には多いけど、数秒息が止まる程度なら普通だから問題ないって言われました!
何分も止まるようなら病院にって言われましたよ⑅◡̈*
ゴロぽん
小さいうちは呼吸器系が未熟で、なるみたいです。
うちの子も泣きながら、顔を真っ赤を通り越して紫にしてました。
焦りますよね💦
-
美月✲りくママ✲
すごい焦ります😣
それに加えてむせるので、このまま息が止まってしまうんじゃないかと思ってしまいます😭
呼吸器系が未熟だからとは思いもしなかったです😅- 6月9日
ぽんすけ
ありますあります(^^)
ウチの場合は抱っこしてほしいー!っていう要求がすぐに叶わないで放置されてるときに
顔真っ赤にして声枯らしながら怒りますww
-
美月✲りくママ✲
声枯らすだねならいいんですけどね😭
途中息が止まるくらいの泣き声でむせるので不安で不安で😭- 6月9日
-
ぽんすけ
息止まるくらいな泣き方もしますよ😅
大変だ!ベビさん!息してください!
病院いきますか⁉
なんて冗談まじりにあやしながら声かけてます😊
むせるのは心配ですね(´;ω;`)- 6月9日
退会ユーザー
私の子もたまになります😞
お腹空いた、おむつ、眠い、暑い(寒い)とか気になる事全部やってみます!
-
美月✲りくママ✲
室温管理が難しいです😭
汗かきながら母乳飲んでるときがすごくかわいそうで…😭
泣きすぎてて心配です😣- 6月9日
-
退会ユーザー
確かに難しいですよね。
私も赤ちゃんの服装分からなかった時に母からアドバイスをもらったんですが、赤ちゃんは体温が高いので大人より1枚着るの少なくて大丈夫だそうですよ!
オムツで1枚と考えていいそうです!
室温は難しいので大人が丁度いいくらいに設定して、赤ちゃんは服装や掛け物で調節してます😌
汗かきながら飲むということは一生懸命飲んでるのもありますが、もしかしたら暑くてぐずってるのかもしれないですね😥- 6月9日
美月✲りくママ✲
そうなんですねー😭
男の子だからかすごく力強く泣きます😭普通なら問題ないと聞けて少し安心です(><)