※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

日中に発電量が消費量を上回れば、その時間の電気代は無料という理解でよろしいでしょうか。天気の良い日中に乾燥機を使う方が電気代がかからないということですね。

オール電化、蓄電池なし戸建に住んでます。

日中、発電より消費が少なければその時間の
電気代は(買電)はただで済んでいるって事で
あってますか?
それならいつもは夜かけている乾燥機とかも
天気の良い日中の方が電気代かからず出来る
という事ですよね?

コメント

ままり

そうですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️

• 7時間前
みけ

オール電化、蓄電池なし戸建です☺️
日中の発電より消費が少なければ、残りは売電しているので、買電0円かつ売電分が収入になってきます☺️

我が家も夜中に乾燥機かけていますが、保育園のお着替えとかあるので夜に洗濯機を回すしかなくもどかしいです💦ただ、生活スタイルが変えれない以上、昼の売電分は夜の電気代を先に買っていると思うようにしました☺️

あと、エネファームも太陽光を使えるように日中沸かしためをしています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の汚れ物早く洗いたいですよね💦
    日中は電気代高く、夜安いプランなので今まで夜に食洗機、乾燥機、かけて日中天気の良い日の朝に外に干してたりしてましたが労力を考えるとドラム洗回したくて😅でも電気代0なら喜んで回します!!❣️

ありがとうございました😆

• 6時間前